Ремонт холодильников Канди

 

Холодильников Канди наш сервис починил около сотни, списанных по заводскому браку. Удалось понять характерные неисправности и найти пути их устранения практически для любой модели этого бренда. Холодильники Канди к нам попадали 2006-2009 г.в. С ремонтом этих холодильников спецы сервиса знакомыи могут уверенно починить их не только в цеху, но и на дому у клиента.

Мы работаем с 10:00 и до 23:00, семь дней в неделю. Выезд за пределы МКАД - 30 р./км. 
Диагностика: 8 (926) 374-75-52

Стоимость ремонта холодильников канди (candy).

Стоимость ремонта, в частности канди (candy), приведены ниже. Цена деталей не входит в стоимость услуги по ремонту холодильников. Выезд техника для определения неисправности и ремонта канди (candy) не нужен. Диагностика неисправностей холодильника производится сервисным инженером по телефону бесплатно.

Ремонт первой категории: 2000 рублей.
Замена термостата, ремонт. Замена защитнопускогого реле, ремонт. Замена ТЭНов испарителя блока “No Frost” испарителя, замена электродвигателя вентилятора, крыльчатки. Ремонт электронного блока управления, блока звуковой или световой индикации, замена электронных и электро датчиков.

Ремонт второй категории: 3500 рублей.
Замена, заклейка испарителя холодильного салона или морозилки. Ремонт, замена моторкомпрессора, промывка засора системы, замена капиллярной трубки. Замена труб, осушительного патрона, заполнение хладагентом.

 

Специфика поломок и особенности.

Канди, которые попали нам в руки для ремонта, имели довольно схожие неисправности. В них во всех преобладали засоры капилляров. В некоторых на засоренных капиллярах успели прийти в негодность движки. В холодильном герметичном компрессоре, которые ставятся на бытовые холодильники, электродвигатель и сам компрессор сидят на одном валу. Так вот или компрессор терял компрессию в результате высоких давлений на стороне нагнетания или сгорали обмотки электродвигателя по той же причине. А высокое давление на стороне нагнетания и есть следствие засорения капиллярной трубки.

Общее впечатление от холодильника хорошее, он красивый. Пластик внутреннего шкафа сделан из капрона — очень долговечного материала. Когда производитель делает капроновым внутренний шкаф, сразу верится в добросовестные намерения. Верится в то, что люди хотели и хотят сделать хороший долговечный холодильник. Кроме того, наиболее подверженные коррозии, самые опасные места испарителя, отсасывающей и переходной труб производитель сделал медными. Это тоже говорит о том, что люди знали где сгниет в первую очередь и хотели не допустить утечек в ближайшие пять лет.

Думается, что завод будет дорабатывать свой холодильник, выявляя и убирая недостатки. А недостатки Канди допустил такие, которые свели на нет все добрые намерения по созданию хорошего холодильника. На холодильники установлены какие-то неизвестные мотор-компрессора, заправленные очень низкокачественным фреоновым маслом. Масло из мотор-компрессора растворенное в хладагенте циркулирует по системе вместе с хладагентом. Примеси вымерзают, т.е. осаждаются там, где холодно: в капиллярах; в конденсаторе; испарителях. Масло настолько плохое, что посторонние примеси, содержащиеся в нем, полностью загрязняют систему изнутри. Просто заменить мотор-компрессор на новый нельзя, через некоторое время засор возникнет вновь и новый мотор-компрессор погибнет, чем может еще больше усугубить ситуацию.

Загрязнения системы, после нескольких дней эксплуатации холодильника на таком масле, носят распределенный характер. Т.е. пленки примеси везде, они размазаны по всем трубам изнутри, как лак по паркету. Что хуже всего, что нет технического способа отмыть с достаточным качеством систему изнутри. Суммарная длина труб около 40 метров, и тряпочка смоченная растворителем тут не годится.

Равно не эффективны попытки промывать систему изнутри растворителями типа высокочистого бензина или керосина. Можно было бы припаять на систему какой-либо фильтр, который бы поглотил из масла вредные примеси. Но такой фильтр в магазине не продается. Теоретически, можно смело утверждать, что такой фильтр должен быть динамическим. То есть, это сложная навеска к холодильнику без которой он работать не будет. Оценочное время достаточного очищения системы на динамическом фильтре 200 суток.
Поэтому остается только выкинуть все, что можно и заменить на новое. А остальное промыть как можно более тщательно.

Коллективу завода Канди в России хочется сказать: «Ребята, ну если вы так стараетесь, но не умете сами... Если надо сделать анализ моторного масла или техническую экспертизу мотор-компрессора, или еще что-то тревожит, если не удается увидеть будущие неисправности Вашего холодильника, то обращайтесь... Телефон висит на сайте и работает без выходных.»

Когда я всерьез взялся за холодильники, мне повезло: моим соседом по ГСК, где я арендовал цех оказался академик, членкор. АН, химик, доктор наук и директор одного из оборонных заводов. Он частенько заходил ко мне посмотреть на шикарные, дорогие холодильники, на мои попытки сделать хороший хладагент и говорил: «Так нельзя. Ведь Вы в химии абсолютный ноль»

Тогда я сильно разбирался в термодинамике и всех сопредельных областях физики. Умел в уме, на листочке бумаги сделать самую сложную оценку. За много прошедших с тех пор лет я стал сильно разбираться во многих сопутствующих холодильникам науках. И теперь хочу повторить всем производителям холодильников слова академика: «Без устойчивых обширных знаний в химии нельзя. Дело не пойдет».

Добавлю от себя: хороший холодильник без знаний химиии не создать, но химия это еще далеко далеко не все.

Технический коллектив сервиса